E-mail:
Пароль:
Авто-логин
Забыли пароль? | Регистрация
Ваше текущее местоположение:
Главная / Статьи / Статьи / Тайцзи Цюань

Биография мастера Тайцзицюань Джанг Ли Бина



Статья добавлена 04/July/2013

Биография мастера Тайцзицюань Джанг Ли Бина

Мастер Джанг Ли Бин, Тайцзицюань стиля Чэнь, 6 Дан

Родился в декабре 1968 года, выходец из провинции Шандон. В 1993 году закончил Шандонский педагогический университет со специальностью у-шу, имеет звание бакалавра. В декабре 1993 года получил распределение в Цзинанский профессионально-технический железно-дорожный колледж на должность преподавателя. Сейчас работает старшим преподавателем в институте, а также является председателем клуба ушу.

С 1981 года начал самостоятельно исследовать 5 основополагающих форм ушу, цигун (дыхательные упражнения в китайской медицине), 18 умений архат, алохань.

В начале 1985 года исследовал цигун Luohan quan (дыхательные упражнения в китайской медицине). В начале 1985 года, следуя за своими товарищами по работе, прибегая к помощи наставника, занимался  боксерской грушей, спортивной борьбой, Sanshou (Санда).

С сентября 1989 года по июль 1993 года в Шандонском педагогическом университете преподавал Тайцзицюань, чантюань, нож, фехтование, копьё, палка; выборочно изучал двойной палаш; изуал традиционный Синъицюань, Пигуацюань, Тайцзицюань, цигун и т.д. На экзамене получил свидетельство судьи ушу 2го уровня. Стал членом спортивного общества по исследованию цигун, написал диссертацию на тему «Использование закона перемещения в обучении ушу». Некогда принимал участие в обсуждении этого опроса на общенародном собрании.

С мая 1992 года по сентябрь 1996 года обучался направлению «Сила и 8 умений Служителя будды» у народного наставника ушу, трениравал «мастерство удара по сваям девяти монастырей», Чацюань таньтуй и тд.

С августа 1995 по июнь 1997 года следовал учениям учителя Ванг Тинг Куй, учился у народного Тайдзитюань мастера-женщины по имени Чхэнг Тсуй Пэнг Тайзци-цюань стиля Чэнь.

В Марте 1996 года участвовал в изучении меча Тайдзицюань стиля чэнь, окончил курс обучения, получил свидетельство.

Сентябрь 1997 года, по рекомендованию своего учителя  Ванг Тинг Куй «высшее учебное заведение китайской лекарственной медицины» 3 года учился на вечернем отделении, изучал фундаментальные основы китайской медицины, глубоко проникнул в изучение трудов по высоким уровням китайского ушу.

В декабре 1999 года – начал состоять в китайской ассоциации ушу провинции Шандон, от имени ассоциации имеет свидетельство.

После 2000 года обучался у преподавателя по имени  Ха Лэ Джы, изучал Тайцзицюань стиля Чэнь. После смерти учителя Ха Лэ Джы, заново следовал за учителем по имени Ли Эн Дзьу, совершенствовал Тайцзицюань Туй-шоу.

В сентябре 2004 года принимал участие в обучнии на звание инструктора провинции Шандон, тренировался, получил звание инструктора, закреплённое сидетельством. (Выдан Академией ушу провинции Шандон).

С 23 февраля 2006 года по 23 февраля участвовал в организованных Упралением образования курсах инструкторов на тему «Таолу ушу».

С 2005 года по 2008 год непрерывно посещал национальные учебные курсы, получил соответствующее свидетельство инструктора (выдан государственным спортивным административным центром ушу).

В 2006 году повышен в звании, 5 дан ушу. После 2006 года обучался у преподавателя по имени Фу Шэнг Йюан форме номер 85 стиля Ян Ши. Затем следовал за преподавателями по имени Ли Чхун Хэ, Сьа Хэнг Дзи, Фанг Дзюн Шан, Ванг Дай Йоу, совершенствовался в теории и практике.

В декабре 2006 года отправил учеников на Третий созыв, национальные соревнования УШУ; «мужчины  65 кг» - второе место в номинации “шест”, «женщины» -  второе место в номинации стрельба/метание в мишень, мужчины- 4 место; «мужчины  75 кг» - шестое место, «мужчины  более 75 кг» - шестое место.

В начале декабря 2007 года возглавил учеников на подобном соревновании Четвёртого созыва. «Женщины»  - второе место в номинации “стрельба/метание в мишень”, «мужчины  75 кг» - 5 место, «мужчины  85 кг» - 4 место в номинации «шест».

В октябре 2007 года написал диссертацию на тему «Суть техники вступления в схватку», был награждён научным обществом ушу призом третьей степени.

В ноябре 2008 года возглавил учеников на подобные соревнования Пятого созыва, одна Золотая медаль, одна Серебрянная медаль, две Бронзовых медали, одно пятое место.

2007-2008 год: сочинение на тему «Особенности Техники вступления в бой» , 15 000 иероглифов; диссертация «Психологическая подготовка спортсменов перед соревнованиями», «Исследование развития национальных традиционных высших учебных заведений физического воспитания», «О материальном кульурном наследии, точка зрения на ушу как спорт и вопрос о сохранности культуры ушу, о развитии ушу как Олимпийского вида спорта, использование на практике мастерства захвата и т.д.

В ноябре 2009 года возглавил учеников на подобных соревнованиях Шестого созыва, две Золотых медали, (80 кг, 75 кг), одна бронзовая медаль (70 кг), одно четвёртое место («мужчины»), одно пятое место (80 кг).

Внастоящее время сосредоточил внимание на исследовании Тайдзицюань, выдвинул, предложил для дальнейшего иследования, обсуждения новые мнения о Тайдзицюань, о развитии, использовании тела в Тайдзи.

 

Смотрите также:

< Previous article
Next article >


 
     

© Martial Arts School "Bong-Dem-Long"
Minsk Department: +375 (29) 570-60-88, +375 (17) 295-28-78, email - bongdemlong@mail.ru, instructor -  Gvozdyov Sergey Aleksandrovitch  
Gomel Department: +375 (33) 615-06-90, email - lunmen@mail.ru, instructor - Bruevitch Nikolai 

Feedback